Поминки

Поминки — это не просто обед, это определённый ритуал, суть которого состоит в том, чтобы отдать дань уважения умершему человеку, вспомнить о его прижизненных заслугах. Эта традиция пришла к нам из далёкого прошлого, она имеет глубоко сакральный смысл. Согласно православным традициям проводить особую поминальную трапезу принято в определённые сроки после кончины близких — на 3-ий, 9-ый и 40-ой дни.

Как и где проводятся поминки

Наша ритуальная служба «Харон» поможет вам определиться с местом проведения поминальной трапезы, избавит от ненужных хлопот и позволит сосредоточиться на сути самого мероприятия

Стоимость и цены на организацию поминок

Как правило, родственников покойного интересует цена проведения поминального обеда. На заказ поминок в кафе или ресторане бюджет рассчитывается по следующей формуле:

Средний чек * Число присутствующих. Также окончательная цена будет зависеть от перечня блюд, спиртного.

Еда на поминки

Поминальные блюда зависит от религии умершего и традиций его родных. Например, у православных обязательно должны быть борщ, кутья и блины на поминальном столе.

У иудеев еда округлой формы: картофель в мундирах, яйца вкрутую, тефтели, булочки и т.п. Мусульмане проводят чаепитие со сладостями — чтобы жизнь у покойного в ином мире была сладкой.

Помощь при организации поминок

Организация поминального обеда требует от родственников усопшего дополнительных сил, собранности, когда они убиты горем от случившегося. Ритуальная Служба «Харон» возьмёт на себя всю подготовку данного мероприятия. Оформить заявку и получить подробную консультацию от наших специалистов вы можете по телефонам:
+375 29 332–62–81 - круглосуточно;
+375 (232) 50–47–24 - с 9:00 - 18:00.

Спасибо, заявка принята!